Gâteau moelleux poires et amandes
Ingrédients pour 6/8 personnes:
100 g de farine
150 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
3 oeufs
Poires au sirop ou fraîches
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait
1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)
2 cuillères à soupe de cassonade
100 g d'amandes effilées
Préparation:
Dans une jatte, mélanger les sucres, la farine tamisée et la poudre d'amandes.
Ajouter les oeufs battus en omelette, le lait et la crème.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180 ° C.
Couper les poires en deux ou en petits dès et les placer dans le moule à gâteau préalablement beurré (sauf les moules en silicone).
Verser la pâte.
Parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de cassonade.
Enfourner 35 / 40 min. Déguster tiède ou froid.
" Qu'est-ce-que-c'est encore ce truc ??!"
"Oh non, c'est pas possible ... je veux pas, je veux pas essayer ça ! Viens Kiki, à deux on est plus fort !!"
"Allez, courage !"
"Ah ben non, pour finir, c'est vachement bon ! Hein Kiki ?
J'en reprendrais bien une deuxième part ..."
100 g de farine
150 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
3 oeufs
Poires au sirop ou fraîches
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait
1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)
2 cuillères à soupe de cassonade
100 g d'amandes effilées
Préparation:
Dans une jatte, mélanger les sucres, la farine tamisée et la poudre d'amandes.
Ajouter les oeufs battus en omelette, le lait et la crème.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180 ° C.
Couper les poires en deux ou en petits dès et les placer dans le moule à gâteau préalablement beurré (sauf les moules en silicone).
Verser la pâte.
Parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de cassonade.
Enfourner 35 / 40 min. Déguster tiède ou froid.
" Qu'est-ce-que-c'est encore ce truc ??!"
"Oh non, c'est pas possible ... je veux pas, je veux pas essayer ça ! Viens Kiki, à deux on est plus fort !!"
"Allez, courage !"
"Ah ben non, pour finir, c'est vachement bon ! Hein Kiki ?
J'en reprendrais bien une deuxième part ..."