CuPcAkEs faciles.

Publié le par Florence COFFYN - HAGNERE

 

Si vous ne disposez pas d'unité de mesures américaines ou pour la conversion des mesures France / US, c'est ici: link


28.10.2010-004.JPG

 

Ingrédients pour une quinzaine de cupcakes:

2 1/4 cups de farine

1 1/3 cups de sucre

3 cuillères à café de baking powder

1/2 cuillère de sel

1/2 cup de beurre doux

1 cup de lait

1 cuillère à café de vanille

2 gros oeufs


 

Recette:

Préchauffez le four à 350° F (four moyen). Profitez-en pour placer les petites caissettes de papier dans les moules à cupcakes (ou moules à muffins).

Mélangez la farine, le sucre, le baking powder, et le sel dans un grand saladier.

Ajoutez le beurre, le lait, et la vanille.

Battez le tout pendant une minute à une vitesse moyenne (à la main ou fouet électrique). Ramenez la pâte au centre grâce à une spatule.

Ajoutez les oeufs. Battre à nouveau pendant deux ou trois minutes, à une vitesse élevée, jusqu'à ce que l'appareil soit bien onctueux. 

Remplissez les caissettes jusqu'à la moitié ou au 2/3, pas plus, car la pâte monte un peu pendant la cuisson.

Faites cuire 20 à 25 minutes.

Surveillez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans les petits gâteaux (si la pointe ressort sèche, c'est que les cupcakes sont cuits !)

Ils doivent ensuite vraiment refroidir si vous voulez les décorer d'un glaçage. Mais ce n'est pas une obligation pour ceux-ci, car il s'agit d'une recette très basique, que vous pourrez agrémenter à votre goût et selon les occasions (avec des épices, des fruits, de la confiture, ...etc).

Vous pouvez aussi les décorer avec de petits rubans, des personnages en 3D, des bonbons, ou des entourages que vous aurez vous-mêmes confectionné. Il existe beaucoup de freebies sur le net à ce sujet.

Vous pourrez constater que la texture de ces cupcakes est beaucoup plus légère que celle des muffins.

Mes enfants les adorent pour le petit-déjeûner ou le goûter ! 

Et les vôtres ... ?? ;-D

Publié dans Recettes perso

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Miam miam bien appétissant tout cela !!! Bonne journée, M-Lise<br /> <br /> <br />
Répondre