Flan pâtissier

Publié le par Florence COFFYN - HAGNERE

Préparation : 20 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maizena
- 1 gousse de vanille


Préparation :

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

Pendant ce temps, mélanger la Maizena (tamisée, c'est mieux!) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

Faire cuire la préparation à
 feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.

Foncer un plat rond avec la pâte brisée (ne pas oublier le papier protecteur). Y verser la préparation.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 mn.

Bien laisser refroidir.

Publié dans Recettes perso

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